oleh

Besar Kepala! Malaysia Daftarkan Gol Pemainnya di Piala AFF ke FIFA Puskas Award

Piala AFF – Malaysia berhasil menahan imbang tuan rumah Thailand dengan skor 2-2 pada laga leg kedua babak semi-final Piala AFF 2018 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Rabu (05/12) malam kemarin. Hasil itu berhasil mengantarkan mereka ke babak final Piala AFF 2018, setelah unggul agresifitas gol tandang.

Pada pertandingan itu, Malaysia sempat tertinggal lebih dulu dengan skor 1-0 dari tuan rumah Thailand. Akan tetapi kemudian Malaysia berhasil menyamakan kedudukan melalui gol cantik yang dicetak Syahmi pada menit ke-29.

Texaspoker

Seusai pertandingan, gol dari Syahmi itu pun langsung menjadi perbincangan masyarakat sepak bola Malaysia. Selain tercipta dengan cara yang sangat indah, proses terjadinya gol tersebut juga cukup baik.

Baca Juga:

Karena Syahmi berhasil mencetak gol di sentuhan ke delapan, dimulai dari kiper Malaysia, Mohd Farizal Marlias. Bahkan federasi sepak bola Malaysia, FAM dikabarkan siap mendaftarkan gol tersebut ke ajang penghargaan gol terbaik dunia, FIFA Puskas Award.

sportsholics.com

“Saya lihat itu yang terbaik dan saya akan berbincang dengan bagian teknik jika memang sesuai akan kita calonkan nanti,” kata Presiden FAM, Datuk Hamidin Mohd Amin.

Di sisi lain, Syahmi justru memilih merendah mengenai gol cantik yang berhasil dia cetak. Akan tetapi pemian berusia 20 tahun itu juga menyambut baik rencana dari FAM. “Saya rasa ada banyak gol cantik yang dicetak oleh pemain lain. Tetapi kalau memang benar, saya tak menolak dan menyambut baik rencana itu,” kata Syahmi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Bola